Cotolette di funghi e prosciutto

cotolette di funghi e prosciutto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 530/porzione

Oggi prepariamo la ricetta per le cotolette di funghi e prosciutto, un piatto semplicissimo e particolarmente gustoso, che piacerà soprattutto ai bambini, ai quali potrete servirlo come secondo. La nostra preparazione sarà ideale anche da mangiare come antipasto e ciò che in questo caso ci colpisce maggiormente è che è molto rapida da realizzare e quindi perfetta se avrete poco tempo a disposizione per cucinare.

Ingredienti

  • 4 funghi porcini grossi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • pangrattato
  • sale
  • olio d'oliva
  • 2 uova

cotolette di funghi e prosciutto

Preparazione

  1. Pulite con cura le cappelle dei funghi, raschiandole, strofinandole con un panno umido ed eliminando un po’ della parte verde sottostante.
  2. Tagliate le cappelle a metà nel senso orizzontale, mettete nel mezzo una fetta di prosciutto e ricomponetele.
  3. Passate nelle uova sbattute con un po’ di sale e pangrattato e premete tra le mani.
  4. Fate dorare le cotolette nell’olio caldo, rigirandole spesso.
Foto di pellegrinobruno

Parole di Waly

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