Cous cous alla frutta secca

cous cous alla frutta secca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Il cous cous alla frutta secca è un goloso piatto dolce della cucina etnica, perfetto da servire come dessert alla fine di una cena a base di cibi arabi o che arrivano del Nord Africa. Questo speciale cous cous dolce è ottimo anche per concludere in modo originale un pranzo “occidentale”, oppure per una merenda energetica e sana per i bambini. Potete usare uvetta, datteri, fichi secchi, albicocche secche, mandorle, noci, nocciole, pistacchi.

Ingredienti

  • 300 g. di cous cous precotto a grana grossa
  • 150 g. di frutta secca
  • 3 cucchiai di acqua di fior d’arancio
  • 1 noce di burro
  • 120 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

cous cous alla frutta secca

Preparazione

  1. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione ma unite all’acqua richiesta l’acqua di fior d’arancio.
  2. Quando il cous cous sarà pronto conditelo con la noce di burro.
  3. Disponete il cous cous su un piatto da portata, conditelo con lo zucchero e la frutta secca a pezzetti e la cannella.
Foto di Aestheticus Media

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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