Di GIeGI | 14 Febbraio 2011

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								215/porzione
 
Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena quella sera con il vostro lui o lei. Le cozze profumate dal curry, da gustare una dopo l’altra assieme al saporito intingolo, possono essre un gustoso antipasto, riusciranno certamente a creare la giusta atmosfera e, se fate dose doppia e le servite con del pane croccante, diventano quasi un piatto unico.
Ingredienti
- 1,5/2 Kg di cozze
 - 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - 1 dl. di panna liquida
 - 50 g. di burro
 - 1 scalogno
 

Preparazione
- Fatevi lavare le cozze dal pescivendolo e a casa finite le operazioni di pulizia.
 - Fondete il burro e fateci rosolare lo scalogno tritato.
 - Aggiungete il vino e fate cuocere ancora 2 minuti.
 - Gettate le cozze nella casseruola con il soffritto, coprite e lasciate cuocere 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
 - Scolate le cozze, eliminate quelle non aperte e i gusci vuoti.
 - Filtrate il liquido prodotto, mescolatelo con la panna e il curry; mettete sul fuoco e fate ridurre della metà.
 - Versate questa profumata salsa sulle cozze e servite subito.
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.