Di Deborah Di Lucia | Domenica 29 gennaio 2017

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facile
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3 ore
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2 Persone
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85/porzione
Le cozze al limone rappresentano un antipasto di mare molto gustoso e facile per festeggiare San Valentino. Questo piatto è particolarmente adatto per una cenetta romantica della festa degli innamorati per il noto potere afrodisiaco dei molluschi, associato al potere del peperoncino, il più conosciuto e utilizzato stimolante della circolazione sanguigna in cucina. In questa ricetta vi forniamo inoltre tutte le indicazioni per far ben spurgare le cozze dal sale in modo da poter utilizzare il liquido di cottura come condimento al sontuoso antipasto.
Ingredienti
- 750 gr di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 limone
- Prezzemolo
- 1 peperoncino
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Raschiate per bene le cozze sotto acqua corrente e immergetele in una ciotola con un pugnetto di sale in 100 ml di acqua calda e 1 litro di acqua fredda, per un paio d’ore per farle spurgare per bene.
- Trascorso questo tempo, mettete l’olio in un tegame capiente con aglio e prezzemolo tritati.
- Scolate per bene le cozze e mettetele nel tegame alternandole a fette di limone.
- Unite il peperoncino e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco alto fino a che le cozze saranno totalmente aperte.
- Servite con il liquido di cottura.
Foto di Emily Wiley

Parole di Deborah Di Lucia