Crema al cocco e kiwi

Crema al cocco e kiwi

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Avete bisogno di un dessert originale e non troppo calorico? Allora la crema al cocco e kiwi è quello che fa per voi, è preparata con la ricotta e un pochino di panna montata e poi kiwi, che volendo si possono sostituire con qualche altro frutto a vostra scelta.

Ingredienti

  • 100 gr di pane dolce
  • 400 gr di ricotta
  • 4 kiwi
  • 100 ml di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di cocco grattugiato
  • 12 fettine di cocco fresco
  • 100 ml di rum
  • 1 cucchiaio di codette di cioccolato

Preparazione

 
Queste operazioni potete farle in anticipo. Conservate le fettine di cocco in una ciotola di acqua e tenetele in frigorifero fino al momento di servire. Montate la panna con la frusta elettrica, poi versate la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la panna, lavorate questa crema fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Incorporate 50 gr di cocco grattugiato e mescolate.  
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine, tranne uno che dovete fare a cubetti e che servirà per la decorazione. Diluite il rum in un bicchiere di acqua minerale naturale. Spezzettate il pane dolce grossolonamente, se non lo trovate andranno bene anche savoiardi o pan di Spagna. Bagnate il pane dolce con il rum e distribuitelo sul fondo di quattro coppette da dessert.  
Mettete 2 cucchiai di crema al cocco in ogni ciotolina, livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettete 4 fettine di kiwi, ripetete l’operazione fino a quando finiranno crema e fette di kiwi. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 2 ore.  
Al momento di servire spolverizzate ogni coppa con il cocco grattugiato e infiltateci dentro 3 fettine di cocco, decorate con le codette di cioccolato e con i cubetti di kiwi.  
Foto da: images.marthastewart.com www.sxc.hu scangie.buzznet.com www.dolceviola.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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