Di Chiarabeni | 17 Marzo 2016

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 215/porzione
Vuoi un’idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto? Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l’autunno. L’abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.
Ingredienti
- un mazzo di asparagi freschi
- sedici gamberi
- due scalogni
- una noce di burro
- una confezione di panna da cucina
- due tazze di brodo vegetale
- olio d'oliva
- pepe nero
- sale
Preparazione
- Lava gli asparagi e puliscili, eliminando la parte dura dei gambi, tagliali in pezzi di un paio di centimetri.
- Trita gli scalogni e falli soffriggere per due minuti in un tegame con la noce di burro.
- Aggiungi gli asparagi e falli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Insaporisci con sale e pepe nero a piacere.
- Unisci il brodo vegetale e fai cuocere per 15-20 minuti, dopodiché passa il tutto al frullatore per ottenere una crema.
Ricordati, se vuoi, di tenere da parte qualche punta di asparago da usare come decorazione.
- Unisci la panna da cucina alla crema e riportala sul fuoco per qualche minuto.
- Mentre cuociono gli asparagi, metti i gamberi in una padella con l’olio e falli cuocere per tre-quattro minuti.
- Suddividi la crema nelle ciotole individuali e decora ciascuna con quattro gamberi e le punte degli asparagi tenute da parte.
Puoi servire la crema con crostini di pane abbrustoliti e spalmati di burro, oppure con dadini di pane rosolati nel burro in una padella.Foto di Lesya76
Parole di Chiarabeni