Crema di asparagi e gamberi

crema di asparagi e gamberi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 215/porzione

Vuoi un’idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto? Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l’autunno. L’abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.

Ingredienti

  • un mazzo di asparagi freschi
  • sedici gamberi
  • due scalogni
  • una noce di burro
  • una confezione di panna da cucina
  • due tazze di brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • pepe nero
  • sale

crema di asparagi e gamberi

Preparazione

  1. Lava gli asparagi e puliscili, eliminando la parte dura dei gambi, tagliali in pezzi di un paio di centimetri.
  2. Trita gli scalogni e falli soffriggere per due minuti in un tegame con la noce di burro.
  3. Aggiungi gli asparagi e falli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Insaporisci con sale e pepe nero a piacere.
  4. Unisci il brodo vegetale e fai cuocere per 15-20 minuti, dopodiché passa il tutto al frullatore per ottenere una crema.
  5. Ricordati, se vuoi, di tenere da parte qualche punta di asparago da usare come decorazione.
  6. Unisci la panna da cucina alla crema e riportala sul fuoco per qualche minuto.
  7. Mentre cuociono gli asparagi, metti i gamberi in una padella con l’olio e falli cuocere per tre-quattro minuti.
  8. Suddividi la crema nelle ciotole individuali e decora ciascuna con quattro gamberi e le punte degli asparagi tenute da parte.
  9. Puoi servire la crema con crostini di pane abbrustoliti e spalmati di burro, oppure con dadini di pane rosolati nel burro in una padella.
Foto di Lesya76

Parole di Chiarabeni

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