Di Waly | 13 Novembre 2010

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facile
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1 ora
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4 Persone
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150/porzione
Vi presentiamo la crema di carciofi e gamberetti, una deliziosa vellutata preparata con ingredienti ipocalorici e quindi ideale per mantenersi in forma e che potrete realizzare rapidamente. La ricetta di questo piatto profumato è facilissima, ottima e di grande effetto: si tratta di una crema a base di verdura e pesce, che potrete servire anche in tazze da brodo e arricchire come suggerito con guarnizioni che fanno scena o seguendo la vostra fantasia.
Ingredienti
- 4 carciofi
- burro q.b.
- 12 gamberetti
- 30 gr di farina
- 3 dl di latte scremato
- 5 dl di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 limone
- sale q.b.
Preparazione
- Private i carciofi delle foglie esterne, dei gambi e delle spine, affettateli e metteteli nel tegame con un po’ di burro, 1 dl di acqua e un pizzico di sale.
- Cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti a recipiente coperto.
- Sciogliete pochissimo burro in un tegamino e unite la farina.
- Diluite con il latte e portate lentamente ad ebollizione, mescolando in continuazione.
- Frullate i carciofi e il loro fondo di cottura, uniteli alla crema di latte, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
- Unite il prezzemolo tritato, lasciate sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco.
- Scottate i gamberetti sgusciati per 4 minuti in acqua salata e scolateli.
- Versate la crema di carciofi nelle tazze, sistemate al centro di ogni porzione 3 gamberetti e decorate con le strisce di scorza di limone.
A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di Hubert Wong
Parole di Waly