Di Deborah Di Lucia | 31 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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70/porzione
La crema fredda di melone è un primo piatto estivo light da cucinare in poco tempo e con sicuro successo. Se l’ingrediente principale è il melone, il brodo e la panna fanno in modo che la polpa della frutta diventi una piacevole crema da accompagnare a dadini di prosciutto cotto e crostini di pane. Preparatela come piatto freddo rinfrescante per le calde serate estive.
Ingredienti
- 2 meloni
- 1 limone
- 200 ml di panna
- 2 bicchieri di brodo
- 150 gr di prosciutto cotto (una unica fetta)
- 8 fette di pane casereccio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Mondate i meloni privandoli della buccia, dei semi e dei filamenti all’interno.
- Frullate la polpa del melone con la panna, il brodo e la buccia di mezzo limone finemente grattugiata, sale e pepe.
Al posto delle panna potete utililzzare yogurt greco.
- Distribuite la crema fredda ottenuta in fondine individuali e cospargetene ciascuna con dadini di prosciutto.
- Tostate due fette di pane a persona e servite la crema accompagnata dal pane.
Parole di Deborah Di Lucia