Crema valdostana

crema valdostana 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 114/porzione

Vi mostriamo la ricetta di una saporita crema che vi farà leccare i baffi; si tratta della ricetta per la crema valdostana, una bontà ideale da preparare per avere a portata di mano un dessert completamente fatto in casa, eccellente da servire per chi ama particolarmente la frutta secca e le spezie. Come avrete di sicuro già inteso, parliamo di un dessert che è un piatto tipico della Valle D’ Aosta che potrete gustare anche cospargendo sulle fette biscottate o sulle tipiche tegole valdostane, biscotti di forma ovale a base di mandorle, nocciole e miele.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 75 gr di grissini torinesi
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di gherigli di noci
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 pezzo di stecca di cannella
  • noce moscata q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • 8 tegole valdostane

crema valdostana 1

Preparazione

  1. Sbattete con forza l’ uovo con lo zucchero in una terrina.
  2. Aggiungete i grissini sbriciolati, i gherigli di noci tostati nel forno e ridotti a pezzetti, il pezzetto di stecca di cannella, la noce moscata, il latte, il vino ed un pizzico di sale.
  3. Mescolate bene il composto, mettetelo in una pentola e cuocetelo a fuoco medio mescolando senza sosta con un mestolo di legno per una quarantina di minuti, finchè otterrete una crema densa ed omogenea.
  4. Versate la crema valdostana in 4 ciotole, spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.
  5. Servite la crema valdostana con biscotti secchi.
     
    Foto di Joselu Blanco

Parole di Waly

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