Crocchette di grano

grano cotto

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grano cotto 
Le crocchette di grano sono degli antipasti sfiziosi e saporiti da preparare con un ingrediente insolito per dei piatti fritti ovvero il grano. Se il grano cotto vi ricorda solamente quello utilizzato per la pastiera napoletana, provate a preparare questo piatto mescolandolo a purea di patate, burro, parmigiano grattugiato e uova, per poi passare le crocchette nel pangrattato e nell’uovo prima della frittura.

Ingredienti

  • 200 g di grano cotto
  • 200 g di purea di patate
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Olio per friggere

Preparazione

1) Mescolate la purea di patate con la maggior parte del burro e il formaggio. In una ciotola amalgamate questo composto e il grano unito precedentemente al burro e a 3 tuorli (lasciando da parte gli albumi). 
 
2) Una volta amalgamato il tutto, formate delle palle leggermente schiacciate. Passatele nell’uovo sbattuto insieme agli albumi, poi nel pangrattato e friggete le crocchette in olio bollente. 
 

Parole di Deborah Di Lucia