Crocchette di pollo con mortadella e funghi

crocchette pollo mortadella funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 298/porzione

Vi consigliamo le crocchette di pollo con mortadella e funghi, un antipasto da aggiungere al menu del pranzo di Pasqua e che farà innanzitutto la gioia dei bambini. Per realizzare questa deliziosa ricetta vi occorrerà pochissimo tempo e una serie di ingredienti che renderanno le vostre crocchette delle vere prelibatezze. Preparate questa ricetta insieme ai vostri bambini, per creare un momento divertente e avvicinare i vostri bimbi alla cucina.

Ingredienti

  • latte
  • 1 pollo lessato
  • burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • 50 gr di mortadella
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 gr di funghi secchi
  • olio

crocchette pollo mortadella funghi

Preparazione

  1. Disossate il pollo, tritatelo assieme alla mortadella e raccogliete il passato in una terrina.
  2. Fondete in una casseruola il burro, unite la farina e quando si sarà imbiondita, diluite con il latte e aggiungete il sale.
  3. Mescolate la salsa di continuo, fino a quando la vedrete ben addensata. Quindi unitela al trito di pollo e mortadella.
  4. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e i funghi fatti rinvenire nell’acqua tiepida, tritati.
  5. Amalgamate con cura il composto.
  6. Formate delle crocchette con il composto, passatele nelle uova sbattute con il sale e poi nel pangrattato.
  7. Fate dorare nell’olio bollente e servite caldo.
  8. accompagnare le crocchette con della ottima maionese preparata in casa
 
Foto da Jean

Parole di Waly

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