Crostatine alla frutta

crostatine alla frutta

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 8 Persone
  • 339/porzione

Ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca, con un’ inebriante crema di cioccolato bianco e latte condensato, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali.

Ingredienti

  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 100 ml di latte condensato
  • 80 gr di marmellata di lamponi
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • 2 prugne rosse
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 125 gr di lamponi freschi
  • 200 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli di uova sode
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 300 gr di farina

crostatine alla frutta

Preparazione

  1. Per fare l’impasto delle crostatine unite il burro tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero a velo, e i tuorli d’uovo in un frullatore, azionatelo fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  2. Aggiungete la farina di mandorle e la farina normale.
  3. Trasferite tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate la pasta ricavando 8 forme rotonde usando un coppapasta o delle formine.
  4. Avvolgete tutto in una pellicola per alimenti e riponete a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
  5. Nel frattempo preparate la farcitura di cioccolato bianco, mettendo 300 gr di cioccolato e le mandorle tritate in un frullatore.
  6. Tritate e poi aggiungete il latte condensato, miscelate ancora una volta il tutto.
  7. Trasferite in una ciotola e mettete da parte.
  8. Prendete i pezzi di impasto dal frigo, adagiateli su alcune formine da crostatina e premete bene sul fondo e sulle pareti, in modo che aderisca. Rimettete a riposare in frigo per 15 minuti.
  9. Scaldate il forno a 190°.
  10. Prendete la base delle crostatine e spalmatele con della marmellata.
  11. Dividete il composto al cioccolato bianco sulla marmellata in ogni formina.
  12. Tritate il rimanente cioccolato e mettetelo in una ciotola con frutti di bosco, prugne e pane grattugiato, e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
  13. Disponete la frutta sopra il ripieno di cioccolato bianco.
  14. Mettete le crostate nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti circa (fino a quando la pasta sarà ben dorata).
  15. Togliete dal forno e fate riposare per 15 minuti prima di servire.
  16. A piacere potete cospargere ogni crostatina con zucchero a velo.
 
Foto di Sofia Gk

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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