Crostini all'avocado e acciughe

crostini con avocado e acciughe 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Per le cene con amici e parenti il finger food è un’ottima maniera di servire gli antipasti. Tra i tanti piatti che potete ideare, vi basterà avere in casa una baguette, delle acciughe e un avocado, per servire ai vostri ospiti un antipasto o aperitivo davvero originale, con cui smorzare la fame prima di cena. La crema di avocado si differenzia dal guacamole, che può essere comunque una valida alternativa per questi crostini.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 1 baguette
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 noce di burro morbido
  • il succo di un limone
  • aceto di vino q.b.
  • 4 pomodorini ciliegia
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

crostini con avocado e acciughe 2

Preparazione

    1. Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e sfilettatele anche mentre scorre l’acqua, poi mettetele a bagno in acqua con qualche goccia di aceto per qualche minuto.
    2. Frullate il burro con le acciughe, un po’ di succo di limone e un pizzico di pepe bianco appena macinato.
    3. Tagliate a fettine spesse la baguette e dorate in forno caldo a 180° per qualche minuto, fino a che non saranno ben dorate, poi lasciatele intiepidire e spalmatele con il burro alle acciughe.
    4. Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e sbucciatelo, poi irrorate una metà con succo di limone per evitare che annerisca.
    5. Frullate l’altra metà con il succo di limone rimasto, lo spicchio di aglio spellato e un pizzico di sale.
    6. Distribuite la crema sui crostini che completerete con i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti e l’avocado rimasto tagliato a dadini.
Aggiungete foglioline di basilico per decorare.
Foto di Lodge Catering

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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