Crostini alle alici

crostini alle alici 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 190/porzione

Questa è una ricetta che può all’ultimo sostituire un’antipasto o tamponare la fame in attesa che sia pronta la cena ed essere serviti come aperitivo: degli ottimi crostini con le alici e la mozzarella, un modo leggero e raffinato per stuzzicare l’appetito.

Ingredienti

  • 160 gr di mozzarella
  • 80 gr di burro
  • fette di pane casereccio o pan carrè q.b.
  • 2 alici dissalate o alici sott'olio
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.

crostini alle alici 2

Preparazione

    1. Tagliate il pane e il formaggio a fettine uniformi tra loro, salate poco, (tenendo presente che le alici lo sono già) e pepate.
    2. Infilzate in due spiedini di ferro, alternandoli, le fettine di pane e la mozzarella, facendo in modo che aderiscano bene tra loro.
Potete sostituire la mozzarella con il burro.
  1. Metteteli in una teglia abbastanza larga, in modo che le estremità degli spiedini siano sollevate, e cuocete per circa 20 minuti in forno ben caldo, pennellando di burro fuso durante la cottura.
  2. Quando saranno abbastanza dorati, fondete il burro rimasto con i due filetti sminuzzati e lasciate sciogliere a fuoco basso.
  3. Diluite il composto con meno della metà di un bicchiere di latte caldo, mescolate la salsa e versatela sui crostini.
  4. Servite immediatamente.
Foto di Kake

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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