Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

crostini acciughe capperi pomodori

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Foto Shutterstock | Cico I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti. A questo punto direte: “beh acciughe e capperi sono un abbinamento classico, conosciuto da tutti”, ma in questa ricetta utilizziamo anche una speciale salsa fatta con pomodorini, capperi e peperoncini, che sottolinea al punto giusto il sapido delle acciughe e rende questi crostini speciali. Dovete assolutamente provarli, magari accompagnati da un bicchiere di vino rosso giovane e frizzante per un aperitivo rustico.

Ingredienti

  • Pane tipo baguette o filoncini
  • Acciughe sotto sale, oppure filetti di acciughe sott’olio
  • Capperi q.b.
  • Peperoncini dolci q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

    crostini acciughe capperi 01
  1. Se usate le acciughe sotto sale, diliscatele, dissalatele, sfilettatele, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Se usate le acciughe sott’olio scolatele dall’olio di conservazione.
  2. Tritate i peperoncini, i capperi e i pomodorini, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale, e mescolate fino ad ottenere una salsina rustica.
  3. crostini acciughe capperi 01
  4. Tagliate il pane a fettine.
  5. crostini acciughe capperi 01
  6. Spalmate i crostini con la salsa di peperoncini, capperi e pomodorini.
  7. crostini acciughe capperi 01
  8. Completate ogni crostino con un filetto di acciuga arrotolato, e con un cappero.
  9. crostini acciughe capperi 01
  10. Servite questi saporiti crostini con un buon bicchiere di vino rosso, giovane e frizzante.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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