Crudità di verdure in pinzimonio

crudité di verdure in pinzimonio 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata. Servirle in piatti differenti stando attenti ai colori delle verdure sarà un’ottima idea. Infine, è un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali.

Ingredienti

  • 2 coste di sedano
  • 2 finocchi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 cespi di indivia belga
  • 4 carote
  • 8 ravanelli
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

crudité di verdure in pinzimonio 1

Preparazione

  1. Lavate le verdure ed eliminate le parti filamentose e dure.
  2. Tagliate e fette i finocchi, le carote a bastoncini così come le coste di sedano.
  3. Tagliate i peperoni a listarelle sottili e i ravanelli a rondelle come l’indivia belga.
  4. Disponete le verdure in 3 piatti da portata ben accostandone i colori.
  5. Preparate il pinzimonio emulsionando olio di oliva, sale e una macinata di pepe, e disponetelo in 3 ciotoline.
  6. Servite in tavola.
  7. Il condimento può essere arricchito secondo i gusti personali con limone, aceto, pepe, senape, erbe aromatiche come timo, basilico, erba cipollina e prezzemolo, peperoncino e yogurt.
 
Foto di Francesca Longo

Parole di Deborah Di Lucia

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