Crumble di mele

Crumble di mele

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 270/porzione

crumble di mele monoporzione Il crumble di mele è una torta di mele un po’ particolare, caratterizzata da uno strato succoso a base di mele e ricoperta da briciole croccanti, il ‘crumble’ appunto, ecco il perchè del nome di questo dolce. La ricetta è semplice da realizzare e può essere proposto come dessert alla fine di una cena importante ma anche per una ricorrenza. Servitene una porzione appena sfornata accompagnata da gelato alla vaniglia o panna montata non dolcificata.

Ingredienti

  • 50 g. di pangrattato
  • 50 g. di zucchero di canna più un cucchiaio abbondante
  • 50 g. di gherigli di noci pecan triturate (sostituibili con le nostre noci)
  • 75 g. di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 mela renetta o altro tipo di mele adatte alla cottura

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Preparate le briciole mettendo nel vaso di un mixer il pangrattato, le noci, 50 g. di zucchero di canna e 50 g. di burro. Fate andare fino ad ottenere un composto finemente granuloso.
  3. Fate fondere il burro rimasto in una padella, unite la mela pelata e tagliata a dadini, il cucchiaio di zucchero e la cannella. Fate cuocere 4 o 5 minuti o comunque fino a quando la mela sarà morbida.
  4. Versate il composto di mele in pirofiline individuali o in una unica pirofila, distribuitevi sopra il miscuglio granuloso preparato in precedenza, infornate nel forno caldo e cuocete 6 o 7 minuti, o fino a quando la superficie del dolce sarà un bel dorato scuro. Servite subito nel recipiente di cottura.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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