Di Kati Irrente | 27 Settembre 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 559/porzione
Ecco la ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone, uno snack golosissimo da gustare anche durante la giornata, non solo a fine di un pasto. Consigliamo di usare datteri al naturale e non quelli già ricoperti di sciroppo di glucosio e zucchero che sono facilmente riconoscibili perché appaiono lucidi.
Ingredienti
- 300 gr di datteri preferibilmente di taglia grande
- 200 gr di mascarpone
- 90 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cacao dolce
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Metti in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero e alla vanillina
- Lavorali con una forchetta in modo da formare una crema ben amalgamata
- Elimina il nocciolo da ogni dattero praticando una incisione sul lato con un coltello
- Riempi i datteri di mascarpone
- Stendine uno strato anche all’esterno e poi passali più volte nel cacao pressandoli con le mani in modo da dargli una forma ben compattata
- Mettili in frigo due ore prima di portarli in tavola
Per un sapore ancora più delizioso spolverate i datteri con cannella in polvere
I datteri sono un tipo di frutta molto usato per confezionare i dolci, provali in una nutriente torta nera al cioccolato.
Foto di Tasha Edwards
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.