Involtini di salmone e panna

Involtini di salmone e panna

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involtini di salmone Ecco una ricetta veloce e raffinata per servire l’antipasto o l’aperitivo di Pasqua, o da sfruttare in ogni altra occasione! Ideale l’abbinamento con un gradevole Sangiovese rosato.

Ingredienti

Preparazione


Stendete le fette di salmone su un tagliere e tagliatele in strisce di circa 3-4 cm di altezza, possibilmente tutte della stessa lunghezza. In un contenitore ben pulito montate la panna, dopo averla salata e pepata. Quando sarà montata a neve ben ferma, unitevi delicatamente i semi di finocchio e la menta tritata. Spalmate poi uno strato di panna sulle fette di salmone e avvolgetele su se stesse delicatamente, senza far fuoriuscire la panna. Incartate ogni involtino con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 1 ora o il tempo necessario affinchè gli involtini prendano una consistenza solida. Appena tolti dal frigo, scartateli, disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con l’erba cipollina tagliuzzata. Serviteli subito, altrimenti rischiate che la panna si sciolga.

Parole di Claudia

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