Gamberi aglio, olio e peperoncino

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gamberi aglio olio e peperoncino Vi proponiamo una ricetta per i gamberi decisamente saporita, visto l’abbondante aglio, peperoncino e olio d’oliva dal gusto deciso. Questo gustoso piatto è molto facile da fare, e viene bene anche con i gamberi surgelati, scegliete quelli molto grandi, oppure le code. Servite questi gamberi piccantelli come antipasto, oppure aumentando le dosi come secondo piatto, da accompagnare con del buon pane bianco e del vino bianco secco.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso
  • 10 spicchi di aglio affettati sottilmente
  • 1 kg. di gamberi grandi, sgusciati e privati del filino nero (per questa ricetta vanno bene anche quelli surgelati)
  • 2 peperoncini rossi piccanti (più altri a piacere per decorare)
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella sul fuoco forte.  
Fate rosolare l’aglio fino a quando sarà dorato (circa 2 minuti). Aggiungete i gamberi e i peperoncini schiacciati, e cuocete il tutto per circa 4 minuti, mescolando. Aggiungete il brandy e cuocete ancor un minuto.  
Togliete dal fuoco e dividete il contenuto in 8 piattini individuali, spolverate con il prezzemolo tritato e con un po’ di sale. Servite subito questo decisamente saporito antipasto.  
Foto da www.epicurious.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.