Di GIeGI | 30 Dicembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gamberi, pancetta, rosmarino e formaggio blu, come il gorgonzola, tanti ingredienti per un piatto facilissimo da preparare e sempre di grandissimo successo; potete servirlo come antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo, ed in quantità più abbondanti come secondo piatto. Vi suggeriamo di preparare una certa quantità di questi gamberi, tenerli pronti in frigorifero, e cuocerli pochi alla volta, per servirli caldi e fragranti appena usciti dal forno. Se proprio non vi piacciono i formaggi blu sostituiteli con un po’ di Castelmagno non erborinato.
Ingredienti
- gamberi grandi
- ugual numero di fettine di pancetta
- aceto balsamico q.b.
- rosmarino fresco tritato finemente
- pepe nero q.b.
- formaggio blu (cioè erborinato) a paicere sbriciolato
Preparazione
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero presente sul dorso (a scelta lasciateci o meno la testa e la punto della coda). Distribuiteli su una placca da forno, conditeli con il rosmarino, pepe nero macinato o pestato al momento, e poi spruzzateli con l’aceto balsamico. Avvolgete ogni gambero in una fetta di pancetta, coprendoli completamente e fermate la pancetta con uno stecchino. Mettete in frigorifero tutta la placca (potete lasciarceli anche alcune ore prima di cuocerli). Preriscaldate il grill. Cuocete i gamberi a 10/15 cm. di distanza dal grill, circa 5 minuti per lato (la pancetta deve essere croccante, ma attenti a non bruciarli). Togliete i gamberi dal forno, metteteli su un piatto da portata o piatti individuali caldi, distribuiteci sopra il formaggio blu, e serviteli subito. Foto da i.timeinc.net, 4pack.files.wordpress.com, www.weloveseafood.com, www.tigulliovino.it, www.mangibene.it, veggielove.files.wordpress.com, giniann.files.wordpress.com, lindamccormick.files.wordpress.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.