Budino di biscotti

ricetta budino di biscotti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta budino di biscotti C’è un modo sfizioso per utilizzare i biscotti rimasti in dispensa, con la ricetta del budino di biscotti. Il dessert buono ed economico da realizzare a casa per poter mangiare un buon dolce al cucchiaio che non ha nulla da invidiare ad altre preparazioni dolci più scenografiche. La semplicità e la genuinità degli ingredienti fanno di questo budino di biscotti un dolce da proporre a tutta la famiglia in qualsiasi occasione, e sarete certi di servire in tavola un gustoso e goloso budino fatto in casa. Potrete anche usare questa ricetta per consumare dei tuorli avanzati da qualche altra preparazione, cioè se avete ad esempio cucinato le meringhe.

Ingredienti

  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 30 grammi di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 30 grammi di burro

Preparazione

  1. In un pentolino porta a ebollizione a fuoco basso il latte unito alla panna.
  2. In una terrina metti i biscotti, versaci sopra il liquido ancora caldo e mescola con un cucchiaio di legno dopo qualche minuto, in modo che i biscotti si sciolgano completamente formando una crema.
  3. In una ciotola a parte metti i tuorli e le uova, sbattile insieme allo zucchero e quando il composto sarà gonfio uniscilo alla crema di biscotti raffreddata.
  4. Incorpora il cioccolato tritato grossolanamente e mettilo in uno stampo da 600 ml da budino precedentemente unto con il burro.
  5. Passalo in forno caldo a 160 gradi dopo aver messo lo stampo in una teglia abbastanza alta riempita per di acqua fino a metà altezza dello stampo da budino.
  6. Dopo 10 minuti copri lo spampo da budino con dell’alluminio sigillando i bordi e pratica 4 fori da dove il vapore potrà uscire uniformemente.
  7. Prosegui la cottura per altri 35 minuti, fai la prova dello stecchino (infilalo nel mezzo del budino e dopo averlo estratto assicurati che sia asciutto) e se esce umido continua per altri 10 minuti a far cuocere il budino di biscotti.
  8. Sforna e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi passa lo stampo in frigo per 3 ore almeno.
  9. Per sformarlo meglio metti poi lo stampo in un contenitore pieno di acqua calda e infila la lama di un coltello lungo i bordi. Gira su un piatto e presenta il budino di biscotti con una salsa al cioccolato.
 
Se invece è del pane che è rimasto fra gli avanzi e lo vuoi consumare prova a cuocere i budini di pane spagnoli chiamati torrijas.  
Foto di edwardkimuk

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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