Di Kati Irrente | 23 Febbraio 2012

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per una dolce merenda in famiglia provate la ricetta del budino di latte, perchè un buono e morbido dolce al cucchiaio non piace solo ai bambini ma anche agli adulti. E’ sempre il giusto momento per concedersi una pausa dolce durante la giornata e con questa ricetta sarete sicuri di proporre un dessert delicato e goloso al tempo stesso, ricco di tanto buon latte e senza uova, così da non risultare troppo pesante. La semplice ricetta che segue può essere preparata in due varianti che troverete illustrate nel procedimento.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 60 grammi di zucchero
- 1 limone (la scorza)
- 30 grammi di fecola di patate
- 1 cucchaino di essenza di vaniglia
Preparazione
- Metti il latte in un pentolino tenendone da parte 3 cucchiai che verserai in una ciotola con dentro la fecola di patate.
- Mescola bene la fecola con il latte per ottenere una miscela morbida e senza grumi.
- Pulisci il limone e tagliane la scorza evitando di prelevare anche la parte bianca, che è amara. Mettila nel pentolino con il latte e lo zucchero.
- Appena il latte sobolle togli la scorzetta di limone e aggiungi la vaniglia, poi unisci la miscela con la fecola continuando a mescolare.
- Cuoci per 6 / 8 minuti sempre continuando a mescolare e poi versa la crema ottenuta in 4 stampini leggermente inumiditi e metti gli stampini in forno preriscaldato a 180 gradi finché sulla superficie dei budini di latte si sarà formata una leggera crostina.
- Se vuoi puoi preparare il budino di latte senza ripassarlo al forno, in questo caso riporrai gli stampini in luogo fresco finchè non saranno tiepidi, e poi in frigo per almeno 4 ore prima di consumare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.