Carpaccio di salmone alla citronette

Carpaccio di salmone alla citronette

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salmone citronette Ecco un’idea veloce e sana per gustare il sapore unico e delicato del salmone. Ottimo per un pranzo con ospiti, accompagnato da un Sauvignon bianco.

Ingredienti

  • 300 g filetti di salmone
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai succo di arancia
  • basilico
  • sale q.b.

Preparazione Lavate, asciugate i filetti, privateli della pelle e tagliateli in diagonale con un coltello affilato, ricavandone fettine piuttosto sottili, che andrete a disporre ordinatamente su un piatto da portata. Preparate una citronette all’arancia: in una terrina fate sciogliere il miele nel succo di arancia e limone. Unite a filo l’olio e mescolate con una frustina fino ad ottenere un’emulsione densa. Unite il basilico sminuzzato. Irrorate i filetti di salmone con la citronette e fateli marinare per un’ora. Prima di servire, se credete, eliminate un poco di salsa in eccesso, aggiungete un filo d’olio extravergine e servite.

Parole di Claudia

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