Carré di agnello al Marsala

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

carré di agnello al Marsala Una ricetta originale e raffinata da servire ad ospiti importanti per il pranzo di Pasqua. Si serve con delle patate arrosto e con un intenso Nardò rosso.

Ingredienti

  • carré di agnello di medie dimensioni 1
  • burro 30 g
  • cipolla tritata 1
  • farina 1 cucchiaio
  • marsala 200 ml
  • brodo caldo 100 ml
  • sale e pepe

Preparazione Per una carne più aromatica io faccio sempre prima una marinatura di qualche ora in olio, cipolla a fette e rosmarino. Trascorso il tempo necessario affinché la carne si insaporisca, accendete il forno a 180° e ungete una teglia abbastanza grande. Disponetevi poi il carré, salatelo, pepatelo e irroratelo con abbondante olio e con metà del Marsala. Cuocetelo per circa 40-45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura. Negli ultimi dieci minuti di cottura, preparate la salsa di accompagnamento: fate dorare la cipolla tritata nel burro e poi aggiungetevi il brodo e il Marsala rimasto. Amalgamate il tutto e poi, fuori dal fuoco, aggiungete la farina setacciata, sbattendo con una forchetta per evitare grumi. Disponete l’agnello ancora ben caldo in un piatto da portata e irroratelo prima con il suo fondo di cottura e poi con la salsa preparata.

Parole di Claudia

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