Cavolfiore all’acciuga

Cavolfiore all’acciuga

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cavolfiore Un contorno mediterraneo veloce, gustoso ma leggero, da abbinare ad un secondo di carne.

Ingredienti

  • 700 g cavolfiore
  • 100 g acciughe sott’olio
  • qualche cappero tritato
  • 100 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio extarvergine
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Lavate il cavolfiore, dividetelo in pezzi e trasferitelo in una pentola capiente con acqua non salata. Lessate il cavolo: se preferite che rimanga croccante basteranno 10 minuti di bollore, se invece lo preferite più morbido lasciatelo qualche minuto in più. Naturalmente più piccoli saranno i pezzi più veloce sarà la cottura. Scolate bene il cavolo e trasferitelo in una casseruola, aggiungendo la passata di pomodoro, le acciughe scolate, l’olio e l’aglio. Finite la cottura, facendo ben insaporire il cavolo e poi aggiungete i capperi tritati. Mescolate, fate cuocere ancora per qualche minuto e servite.

Parole di Claudia

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