Cavolo Verza aromatico

cavolo verza aromatico

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 80/persona
  • Vegetariana

Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

Ingredienti

  • 1 kg cavolo verza
  • 2 spicchi d'aglio sbicciati
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • salvia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 500 ml brodo vegetale di dado
  • 300 ml vino bianco
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

cavolo verza aromatico

Preparazione

  1. Fate un trito di aglio, cipolla, salvia e aghi di rosmarino.
  2. puoi arricchire la tua verza usando diverse erbe aromatiche come timo e maggiorana
  3. Staccate le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
  4. Fate rosolare il trito nell’olio caldo e, dopo pochi minuti, aggiungete la verza e fatela cuocere per 10 minuti.
  5. Poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo e i semi di finocchio.
  6. Regolate di sale e continuate la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti.
  7. Togliete dal fuoco, impiattate e servite il piatto tiepido o freddo.
  8.  
    Foto da Cate O’Malley

Parole di Claudia

Da non perdere