Radicchio con pancetta

radicchio con pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 178/porzione

Questa ricetta del radicchio con pancetta è un’idea saporita e sfiziosa, impreziosita con paprica, quella piccante, e pepe rosa, per servire un contorno raffinato e gustoso in modo facile e veloce. In realtà potete considerarlo anche un antipasto per una cenetta tra amici.

Ingredienti

  • 3 radicchi medio-grandi
  • 100 g pancetta a fette
  • paprica forte
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe rosa in grani

radicchio con pancetta

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice: pulite, lavate e asciugate il radicchio.
  2. Ungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere sulla griglia 4 minuti per lato.
  3. Fate rosolare la pancetta in una padella con un poco d’olio, fatela raffreddare e tritatela.
  4. Mescolatela con i grani di pepe rosa schiacciati e la paprica.
  5. Trasferite il radicchio su un piatto da portata e conditelo con il trito aromatico di pancetta e con un filo d’olio extravergine.
 
Foto di Federico Catena

Parole di Claudia

Da non perdere