Di Babette | Sabato 22 novembre 2008
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n.d.
Il vino aromatizzato con le spezie e servito bollente è una bevanda preparata ovunque, ed apprezzata nelle fredde giornate all’aperto. Il gelido vento di questa mattina sulla spiaggia me ne ha fatto venire voglio, e quindi vi propongo la ricetta, anzi due.
Ingredienti
- 1 bottiglia di vino rosso di buon corpo, e di buona qualità (per piacere niente vino nei contenitori di carta)
- 125 g. di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 5 o 6 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe schiacciati
- 1 limone tagliato in quarti
- 1 arancia a fette
- 1/2 baccello di vaniglia
Preparazione
La preparazione è semplicissima.Mettete il vino e lo zucchero in una pentola, e ponete sul fuoco.
Fate cuocere, e aspettate che la schiuma sia scomparsa, a questo punto aggiungete gli aromi, e fate bollire dolcemente per circa una dozzina di minuti per la variante con gli agrumi, un po’ meno per la variante francese.
Filtrate e servite subito.
Foto da www.lematin.ch, www.feteducitron.com, www.huiles-et-sens.com
Parole di Babette