Insalata con noci pecan e stracciatella

insalata noci pecan stracciatella

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insalata noci pecan stracciatella Il contorno ideale in ogni menu è l’insalata. La ricetta dell’insalata con noci pecan e stracciatella è l’ideale per portare in tavola un contorno sfizioso, saporito e completo. Accanto alla leggerezza dei tre tipi di insalata (valeriana, lollo e rucola) troviamo il sapore delle noci pecan, una frutta secca ricchissima di proteine e grassi monoinsaturi, oltre che di minerali essenzali alla vita. Verdure e frutta secca che vengono delicatamente e golosamente tenute insieme dalla stracciatella, un tipo di formaggio simile alla mozzarella, confezionata con pezzi di pasta filata e panna, che è poi la farcitura della burrata.

Ingredienti

  • 400 grammi di insalatina mista tipo rucola, valeriana e lollo
  • 80 grammi di noci pecan
  • 150 grammi di stracciatella
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 presa di origano

Preparazione

  1. Lava l’insalata e asciugala accuratamente.
  2. Mettila in una ciotola capiente spezzandola grossolanamente con le mani.
  3. Aggiungi le noci pecan tagliate a pezzi grandi.
  4. Unisci anche la stracciatella compresa della panna di conservazione.
  5. Condisci con la salsa di soia, l’olio extravergine, il pepe e l’origano.
  6. Mescola tutto molto delicatamente in modo da fare insaporire bene.
Essendoci la salsa di soia che è già abbastanza saporita non è prevista l’aggiunta di sale per quest’insalata. Per i tuoi contorni leggeri prova anche l’insalata con erbette e funghi, oppure una squisita insalata ricca con melograno e pere croccanti.  
Foto di Mr T in DC

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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