Di Kati Irrente | 8 Gennaio 2012

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Il contorno ideale in ogni menu è l’insalata. La ricetta dell’insalata con noci pecan e stracciatella è l’ideale per portare in tavola un contorno sfizioso, saporito e completo. Accanto alla leggerezza dei tre tipi di insalata (valeriana, lollo e rucola) troviamo il sapore delle noci pecan, una frutta secca ricchissima di proteine e grassi monoinsaturi, oltre che di minerali essenzali alla vita. Verdure e frutta secca che vengono delicatamente e golosamente tenute insieme dalla stracciatella, un tipo di formaggio simile alla mozzarella, confezionata con pezzi di pasta filata e panna, che è poi la farcitura della burrata.
Ingredienti
- 400 grammi di insalatina mista tipo rucola, valeriana e lollo
- 80 grammi di noci pecan
- 150 grammi di stracciatella
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 presa di origano
Preparazione
- Lava l’insalata e asciugala accuratamente.
- Mettila in una ciotola capiente spezzandola grossolanamente con le mani.
- Aggiungi le noci pecan tagliate a pezzi grandi.
- Unisci anche la stracciatella compresa della panna di conservazione.
- Condisci con la salsa di soia, l’olio extravergine, il pepe e l’origano.
- Mescola tutto molto delicatamente in modo da fare insaporire bene.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.