Insalata multicolore

Insalata multicolore

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ingredienti oer insalata multicolore 
L’insalata multicolore è una ricetta facilissima da preparare come contorno estivo ma anche come piatto unico leggero per una cena informale. Per preparare l’insalata dovrete cuocere parte delle verdure e solo tagliare le altre. I fagiolini e le zucchine vanno lessati insieme, mentre i pomodori e i peperoni si mangiano crudi, purché tagliati sottili i primi e a listarelle i secondi. L’aggiunta del tonno sott’olio alle verdure e del condimento a base di senape dolce, origano, aceto e basilico conferirà alla vostra insalata un gusto sfizioso. Inoltre i colori delle verdure utilizzate la rende assolutamente estiva e appetitosa.

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini verdi
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di tonno sott’olio
  • Qualche filetto di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di olio
  • Senape dolce
  • Basilico
  • Origano
  • Aceto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Spuntate i fagiolini e lavateli. Lavate anche le zucchine e lessatele in acqua salata in ebollizione insieme ai fagiolini. Scolate le verdure al dente lasciandole raffreddare. 
 
Lavate i pomodori e affettateli orizzontalmente. Lavate e mondate con cura il peperone togliendo i semi e i filamenti, quindi tagliatelo a listarelle sottili. 
 
Sfaldate il tonno e mettetelo in un piatto da portata rotondo insieme alle verdure cotte e crude. Aggiungete i filetti di acciuga, il basilico spezzettato e l’origano.  
 
In una ciotola emulsionate olio, aceto, senape, sale e pepe. Verste a filo il condimento sull’insalata e mescolatela solo all’ultimo momento. 
 
Foto da www.saladseekers.com

Parole di Deborah Di Lucia

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