Di GIeGI | Mercoledì 7 gennaio 2009
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n.d.
Ecco un piatto leggero, gustoso ed insolito, si tratta di una caprese dove invece che i pomodori si usa il mango. Potrebbe essere un’idea per un pranzo leggero, da recupero post feste, ma pieno di colore e non punitivo.
Ingredienti
- 1 mazzetto di basilico fresco (non troppo piccolo)
- olio d’oliva extra vergine q.b., o meglio quanto basta per i vostri requisiti dietetici, minimo 4 cucchiai
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- foglie di radicchio rosso (di Treviso, di Chioggia, o altro) già lavate e pulite
- 2 manghi ben maturi, sbucciati, tagliati a metà e affettati sottilmente
- 1 o 2 mozzarelle di bufala (di nuovo questo dipende dalle vostre restrizioni dietetiche)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Frullate (usando un qualche tipo di strumento elettrico di vostra scelta) il basilico, meno alcune foglie tra le più belle per la decorazione, l’olio e l’aceto balsamico. Salate e pepate.
Distribuite su 4 larghi piatti alternandoli le foglie di radicchio (magari prima tagliate), le fette di mango e le fette di mozzarella.
Condite con la vinaigrette al basilico, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite.
Foto da www.foodmag.com.au, www.agrimediterraneo.com, www.quaggioluciano.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.