Caprese al mango

Caprese al mango

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Ecco un piatto leggero, gustoso ed insolito, si tratta di una caprese dove invece che i pomodori si usa il mango. Potrebbe essere un’idea per un pranzo leggero, da recupero post feste, ma pieno di colore e non punitivo.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di basilico fresco (non troppo piccolo)
  • olio d’oliva extra vergine q.b., o meglio quanto basta per i vostri requisiti dietetici, minimo 4 cucchiai
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • foglie di radicchio rosso (di Treviso, di Chioggia, o altro) già lavate e pulite
  • 2 manghi ben maturi, sbucciati, tagliati a metà e affettati sottilmente
  • 1 o 2 mozzarelle di bufala (di nuovo questo dipende dalle vostre restrizioni dietetiche)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Frullate (usando un qualche tipo di strumento elettrico di vostra scelta) il basilico, meno alcune foglie tra le più belle per la decorazione, l’olio e l’aceto balsamico. Salate e pepate.  
Distribuite su 4 larghi piatti alternandoli le foglie di radicchio (magari prima tagliate), le fette di mango e le fette di mozzarella.  
Condite con la vinaigrette al basilico, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite.  
Foto da www.foodmag.com.au, www.agrimediterraneo.com, www.quaggioluciano.it

Parole di GIeGI

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