Casseruola di conchiglie

Casseruola di conchiglie

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casseruola di conchiglie Per apprezzare a fondo il sapore dei frutti di mare occorre una cottura veloce, e una ricetta semplice con pochi ingredienti. Questa ricetta segue tali precetti e vi permetterà di gustare alla perfezione mitili (cozze) e vongole. Se disponibli potete usare anche altre “conchiglie, come canolicchi, fasolari, e tartufi di mare.

Ingredienti

  • Due kg. di mitili (cozze)
  • Due kg. di vongole o arselle
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Due spicchi di aglio
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Pulite e lavate i mitili e le vongole. Tritate il prezzemolo e l’aglio, e mettetelo in un capace tegame con l’olio, fate cuocere cinque minuti mescolando, poi unite le “conchiglie” (i mitili e le vongole) e bagnate con il vino. Fate cuocere a fuoco vivo una quindicina di minuti, mescolando, in modo che le conchiglie si aprano e si insaporiscano per bene.

Parole di GIeGI