Di Deborah Di Lucia | 1 Agosto 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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187/porzione
La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell’avocado dopo averlo svuotato della polpa. L’accostamento dell’avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso. Questa zuppa si ottiene frullando la polpa del frutto insieme a due code di gamberoni, per poi essere versata negli avocado. E’ un piatto rinfrescante e colorato che consigliamo di servire per un simpatico pasto estivo, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti
- 1 avocado
- 6 gamberoni
- 50 gr di burro
- 1 macinata di pepe
- Succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
Preparazione
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- Eliminate dai gamberoni le teste, poi fateli sbollentare in poca acqua calda con il succo di limone e un po’ di sale per un paio di minuti.
- Nel frattempo tagliate a metà l’avocado, svuotatelo e privatelo del nocciolo.
- Spolpatelo e mettete la polpa nel frullatore con il burro, il pepe, un po’ di sale e due delle sei code di gamberoni pulite.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
- Riempite le due parti svuotate dell’avocado e decorate utilizzando i gamberoni rimasti.
- Servite la crema fredda di avocado accompagnato anche da crostini di pane abbrustolito.
Nella crema di avocado potete aggiungere pezzettini di pomodoro, coriondolo e una cipolla tagliata fine.Foto di Luca Nebuloni
Parole di Deborah Di Lucia