Di Claudia | 10 Febbraio 2008
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1 Persone
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n.d.
Vi consiglio questa ricetta per un primo piatto molto gustoso e originale, perfetto per una cena invernale, perché è da servire caldissimo. Ideale l’abbinamento con un Lambrusco rosso frizzantino.
Ingredienti
Preparazione
Prima di tutto preparate il soffritto: pulite e affettate i porri ad anelli e fateli imbiondire in una padella con il lardo. Poi unite la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, lo zucchero (che contrasta l’acidità del pomodoro), la salsa Worchester, gli aromi e il brodo. Portate ad ebollizione e coprite. Mentre la zuppa cuoce, preparate le verdure, pulitele, affettatele e lessatele in acqua salata. Spengete il fuoco sotto la pentola con la salsa al pomodoro, trasferitela in una terrina capiente e frullatela con un minipimer ad immersione. Nella stessa pentola in cui avete preparato la salsa, fate un roux bianco con il burro e la farina e poi unitevi la salsa di pomodoro frullata e le verdure ben scolate. Cuocete ancora per qualche minuto e servite caldissima, magari con qualche crocchetta di pane abbrustolito!Parole di Claudia