Zampone con lenticchie e salsa di mele

Zampone con lenticchie e salsa di mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

zampone Questa ricetta unisce la classica preparazione dello zampone ad un insolita e fresca salsa di mele, che si sposa perfettamente con il gusto deciso e corposo del piatto. Consigliato l’abbinamento con un Lambrusco.

Ingredienti

  • 1 zampone precotto
  • 200 g lenticchie ammollate
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 20 g burro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 mela renetta
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocete lo zampone, secondo le indicazioni scritte sulla confezione. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio, unendovi poi le lenticchie. Fatele insaporire, aggiungete un po’ di brodo e cuocete per 30-40 minuti. Regolate di sale e pepe. Preparate la salsa di mela: pulite lo scalogno e fatelo appassire nel burro; sbucciate e pulite la mela, riducetela a dadini ed unitela allo scalogno. Coprite con il brodo e proseguite la cottura fino a quando la mela si sarà ammorbidita ed il brodo assorbito. Schiacciate la mela e fatene una purea, che servirete accompagnandola allo zampone caldo tagliato a fette, adagiate sulle lenticchie.

Parole di Claudia

Da non perdere