Insalata di arance e noci

Insalata di arance e noci

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 65/porzione

Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l’utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale. Vi suggeriamo di servirla al posto di pomodori o lattughe cresciute nelle serre olandesi per accompagnare piatti di carne, oppure provate a servirla come un insolito antipasto.

Ingredienti

  • 4/6 arance a seconda delle dimensioni
  • 1 o 2 finocchi, di nuovo secondo dimensioni
  • gherigli di noce a volontà
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

insalata arance noci

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli sottilissimi con la mandolina; distribuiteli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
  2. Pelate al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.
  3. Affettate anch’esse usando un coltello affilato.
  4. Distribuitele sopra ai finocchi.
  5. Spezzettate i gherigli di noci e spargeteli sulle arance.
  6. Condite con olio, sale e pepe; servite immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.
  7. potete arricchire la vostra insalata con una manciata di uvetta sultanina
Se amata l’insalata di arance o l’idea vi ha incuriosito, vi suggeriamo altri modi di prepararla: Insalata di baccalà, arance e olive, Insalata di arance e feta, Insalata di arance, indivia e scarola.  
Foto da Jo Morcom

Parole di GIeGI