Dolce al kiwi

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 250/porzione

Un bel dolce facile facile per festeggiare la Festa della Mamma: è il dolce al kiwi. Preparare la ricetta è molto semplice, prevedendo solo di amalgamare gli ingredienti. La cosa che renderà particolare e sfizioso il dolce sarà la preparazione di una salsa al kiwi da cospargere sul dolce dopo la cottura al forno. Se il sapore della salsa risulterà troppo acidulo per i vostri gusti, potrete aggiungere un cucchiaio di zucchero nel frullatore. Il dolce al kiwi è una sorta di mix tra un dolce al cucchiaio e una torta con il tocco originale del frutto esotico ricco di vitamina C. Farà bene alle mamme e anche ai bambini.

Ingredienti

  • 6 kiwi (di cui due molto maturi)
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di crema di latte fresca
  • 1 limone di agricoltura biologica
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero

dolce kiwi

Preparazione

  1. Imburrate una pirofila rotonda del diametro di 22 cm e spolverate con il cucchiaio di zucchero uniformemente.
  2. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, la crema di latte e la scorza grattugiata del limone.
  3. Frullate fino a formare una crema liscia e omogenea e versatela nella tortiera.
  4. Sbucciate 4 kiwi con la polpa più dura e divideteli in quattro spicchi. Disponeteli sopra l’impasto in maniera regolare.
  5. Mettete la tortiera in forno precedentemente preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  6. Sbucciate i due kiwi più maturi. Spezzettateli e frullateli al mixer insieme al succo di mezzo limone.
  7. Servite la torta tiepida o fredda accompagnata dalla salsa di kiwi.
Foto di amirov maltov

Parole di Deborah Di Lucia