Spiedini di fegato di maiale

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il fegato di maiale, anche se non ha un gusto delicato come quello di vitello, è molto saporito ed economico, ricco di vitamine e di ferro, e permette di preparare gustose ricette come questi spiedini.

Ingredienti

  • 600 g. di fegato di maiale
  • pane, possibilmente cotto al forno di legna, q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il fegato di maiale a pezzetti regolari, e conditeli con sale e pepe.  
Tagliate il pane a fette e poi a pezzetti di dimensioni simili a quelli del fegato di maiale.  
Preparate gli spiedini alternando un pezzetto di pane, uno di fegato e una foglia di alloro.  
Cuocete gli spiedini in forno caldo a 160 gradi, per circa 15 minuti.  
Foto da www.foodsubs.com, www.vettorpisani.net, www.gondrano.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.