Crostata di pomodorini

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  • Vegetariana

Questa crostata di pomodorini è un perfetto piatto leggero e appetitoso da preparare in questi giorni estivi; potete servirlo come secondo oppure come un antipasto sostanzioso che sostituisce il primo piatto.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di pomodorini ciliegia
  • 1 dose di pasta briseé
  • 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
  • 2 dl. di panna liquida
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano o pecorino grattugiato (opzionale)

Preparazione

Stendete la pasta briseé ed usatela per rivestire una teglia imburrata ed infarinata, oppure usate della carta forno.  
Lavate, asciugate i pomodorini e distribuiteli sopra la pasta. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo o il basilico, e spargetelo sopra i pomodorini.  
Sbattete le uova assieme alla panna, unite un po’ di formaggio grattugiato se lo usate, e poi salate e pepate a piacere. Versate il composto di uova e panna sui pomodorini.  
Cuocete la crostata di pomodorini in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora.  
Servite questa crostata a temperatura ambiente (vi consigliamo veramente di lasciarla raffreddare, soprattutto perché i pomodorini conservano al loro interno una temperatura decisamente alta).  
Foto da www.cvfsrl.com, danslacuisinedecilou.blogspot.com, blog.admirabledesign.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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