Fagiolini al naturale

fagiolini al naturale

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 90/porzione

Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo. I fagiolini conservati al naturale modo sono pronti ad essere utilizzati in molte ricette per i fagiolini freschi, dovrete solamente saltare la fase di lessatura, e quindi in inverno potrete portare in tavola dei gustosi contorni che vi ricorderanno l’estate.

Ingredienti

  • 1 Kg di fagiolini verdi
  • 20 gr di sale grosso
  • 1 l di acqua

fagiolini al naturale

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini eliminando le punte e il “filo” se presente, ovviamente buttate tutti quelli che si presentino rotti o con segni si seccume.
  2. Lavateli e sgocciolateli.
  3. Sbollentateli per 2 minuti in abbondante acqua salata.
  4. Fate questa operazione con pochi fagiolini alla volta, altrimenti l’acqua perde la temperatura.
  5. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
  6. Metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.
  7. Riempite i barattoli fino a 3/4 di acqua, aggiungete un bel cucchiaio di sale grosso per un barattolo medio.
  8. Chiudete ermeticamente i barattoli.
  9. Sterilizzate i barattoli pieni mettendoli in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per un’ora e mezza.
  10. Questi fagiolini in barattolo si conservano per un anno.
 
Foto di Diane

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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