Fagiolini con semi di cumino e finocchio

Fagiolini con semi di cumino e finocchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 31/porzione

Il contorno di fagiolini con semi di cumino e finocchio è un piatto light, veramente facile da preparare e saporito nonostante la presenza di pochissimi grassi. L’ingredienti principale, ovvero i fagiolini, sono poco calorici presentando 20 calorie per 100 grammi, e inoltre sono ricchi di vitamine A e C. L’aggiunta di semi di finocchio e semi di cumino dona un tocco esotico e un buonissimo profumo.

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

fagiolini con semi di cumino

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini spuntandone le estremità, lavateli e lessateli per una decina di minuti in acqua salata.
  2. Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio.
  3. Unite i semi di cumino e finocchio facendoli leggermente tostate.
  4. Poi unite la salsa di pomodoro, salate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  5. Scolate i fagiolini, tagliateli a metà e uniteli in padella agli altri ingredienti.
  6. A piacere potete aggiungere anche un pizzico di curcuma.
  7. Lasciate insaporire per circa 3 minuti e servite.
 
Foto di Terry

Parole di Deborah Di Lucia