Fagottini di bresaola con fragole e rucola

fagottini di bresaola con fragole e rucola

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 145/porzione

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto veloce e ideali anche per sorprendere famiglia e amici durante il pranzo di Pasqua con degli stuzzichini da aperitivo davvero originali.

Ingredienti

  • 150 gr di bresaola tagliata sottile
  • 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
  • 140 gr di rucola
  • 140 gr di fragole di media maturazione
  • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

fagottini di bresaola con fragole e rucola

Preparazione

  1. Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, la salsa Worchestershire, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Unitele alla crema.
  3. Ponete l’impasto in frigorifero per mezz’ora, coperto con pellicola per alimenti.
  4. Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.
  5. Legate questi fagottini con fili d’erba cipollina.
  6. Potete formare anche degli involtini e arrotolarli fino a formare una rosellina.
  7. Tenete in frigo fino al momento di servire.
 
Foto di VirginiaSpilucchino

Parole di GIeGI

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