Di Liliana Panzino | 9 Agosto 2013

-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
180/porzione
I fantasmini di Halloween sono un dolce facilissimo e che necessita davvero di pochissimo tempo! Allegri e agili nella decorazione, i fantasmini sono bellissimi da vedere e da realizzare insieme ai vostri bambini per sperimentare diverse espressioni da dare a ogni biscotto. In questa foto ricetta, passo dopo passo, vedremo insieme come prepararli per decorare la tavola o semplicemente…per mangiarli in compagnia!
Ingredienti
- 75 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- penna per decorazioni o topping al cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una terrina ponete la farina, lo zucchero e la vaniglina, mescolate tutto con una frusta e successivamente unite le uova, precedentemente sbattute con una forchetta. Per ottenere un impasto senza grumi e omogeneo, è necessario settacciare bene la farina così da renderla fine. Fate sciogliere il burro e unitelo al resto degli ingredienti mescolando il tutto attivamente con la frusta. Durante questo passaggio fate attenzione a non inserire il burro troppo caldo.
Disponete su una teglia un po’ di carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziate a creare dei dischi con l’impasto creato. I cerchi devono essere abbastanza grandi e non sottilissimi altrimenti nel passaggio successivo si potrebbero rompere.
Inserite la teglia nel forno preriscaldato, per 5 minuti a 180°. Terminata la cottura, staccate i dischi e, creando come dei piccoli coni, inseriteli in delle tazzine da caffè proprio come in questa immagine.
Lasciate raffreddare i coni per 10 minuti e successivamente procedete togliere con delicatezze i dischi dalle tazzine. A questo punto, servendovi di una penna per le decorazioni, (potete scegliete il gusto che più vi piace, è comunque preferibile un gusto dal colore scuro per creare contrasto) iniziate a decorare il tutto scatenando la fantasia creando terrificanti occhi e bocche paurose!
Completate tutto con una spolverata di zucchero a velo e servite i fantasmini ai vostri ospiti!


Parole di Liliana Panzino