Farfalle al mascarpone

farfalle al mascarpone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 504/porzione

A pranzo il tempo per cucinare spesso è davvero pochissimo ma non è il caso di rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa, e allora ecco una ricetta rapidissima e gustosa per preparare le farfalle al mascarpone; se siete a dieta o non vi piace il mascarpone sostituitelo con la ricotta.

Ingredienti

  • 320 gr di pasta del tipo farfalle
  • 150 gr di mascarpone
  • 2 tuorli
  • sale q.b.
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • maggiornana q.b.

farfalle al mascarpone

Preparazione

  1. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  2. Nel frattempo in una ciotolina sbattete i tuorli e aggiungete il sale e il mascarpone.
  3. Lavorate bene la crema di mascarpone con la forchetta per renderla omogenea e liscia.
  4. Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera, aggiungete la crema e mescolate bene con un cucchiaio.
  5. Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con il parmigiano grattugiato e il pepe e aggiungete la maggiorana.
  6. Per un gusto più deciso aggiungete un po' di cipolla fresca tagliata sottilissima
  7. Servite subito, mentre la crema di mascarpone è ancora fluida.
  8.  
    Foto di Tony Worrall Foto

Parole di Serena Vasta

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