Di GIeGI | 5 Febbraio 2016

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
120/porzione
Ingredienti
- 500 gr. di fave sgusciate
- 500 gr. di pomodorini
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di brodo
- peperoncino piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Sgranate le fave, poi lessatele in abbondante acqua salata.
- Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente.
- In una padella capiente fate scaldare l’olio e rosolate i cipollotti a fuoco vivo.
- Lavate i pomodorini, tagliateli, e versateli nella padella.
- Cuocete 5 minuti e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Unite le fave lessate, il peperoncino e un pizzico di sale.
- A questo punto dovete bagnare il tutto con il brodo vegetale; abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
Per rendere le fave in padella ancora più saporite potete aggiungere anche una manciata di capperi dissalati.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.