Filetti di peperone al forno con tonno

filetti di peperone al forno con tonno

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 260/porzione

Oggi vi presento la ricetta per realizzare i filetti di peperone al forno con tonno, un saporito secondo piatto, ma anche contorno o antipasto, di facile preparazione, che però vi consiglio di mangiare all’ora di pranzo, in quanto non si tratta di un piatto facilmente digeribile o adatto per la sera, vista la presenza del tonno e delle acciughe. Comunque, ve lo consiglio vivamente, perchè non richiede molto tempoi, è un piatto sano e io l’ ho trovato a dir poco strepitoso!

Ingredienti

  • 6 peperoni gialli o rossi
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 30 gr di capperi
  • 15 olive denocciolate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 acciughe
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

filetti di peperone al forno con tonno

Preparazione

  1. Lavate con cura i peperoni, tagliateli in 4 parti, mondateli e fateli abbrustolire sulla parte esteriore mettendoli in un tegame sul fuoco, in modo da eliminare facilmente la pellicina.
  2. Mettete l’ olio in un tegame da forno e posizionate i peperoni con l’ incavo in alto.
  3. Tritate le olive, mescolatele con il pangrattato, il tonno che avrete scolato e ridotto a pezzettini piccoli, le acciughe spezzettate, il sale ed il pepe.
  4. Mettete la giusta quantità di questo impasto in ciascun incavo di peperone, aggiungete un filo di olio e infornate.
  5. Cuocete a calore moderato per circa 30 minuti.
  6. Servite i filetti di peperone al forno con tonno sia caldi che freddi, come secondo piatto, antipasto, o contorno.
Foto di Prestoniana

Parole di Waly

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