Di Waly | 11 Luglio 2016

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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260/porzione
Oggi vi presento la ricetta per realizzare i filetti di peperone al forno con tonno, un saporito secondo piatto, ma anche contorno o antipasto, di facile preparazione, che però vi consiglio di mangiare all’ora di pranzo, in quanto non si tratta di un piatto facilmente digeribile o adatto per la sera, vista la presenza del tonno e delle acciughe. Comunque, ve lo consiglio vivamente, perchè non richiede molto tempoi, è un piatto sano e io l’ ho trovato a dir poco strepitoso!
Ingredienti
- 6 peperoni gialli o rossi
- 160 gr di tonno in scatola
- 30 gr di capperi
- 15 olive denocciolate
- 3 cucchiai di pangrattato
- 6 acciughe
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate con cura i peperoni, tagliateli in 4 parti, mondateli e fateli abbrustolire sulla parte esteriore mettendoli in un tegame sul fuoco, in modo da eliminare facilmente la pellicina.
- Mettete l’ olio in un tegame da forno e posizionate i peperoni con l’ incavo in alto.
- Tritate le olive, mescolatele con il pangrattato, il tonno che avrete scolato e ridotto a pezzettini piccoli, le acciughe spezzettate, il sale ed il pepe.
- Mettete la giusta quantità di questo impasto in ciascun incavo di peperone, aggiungete un filo di olio e infornate.
- Cuocete a calore moderato per circa 30 minuti.
- Servite i filetti di peperone al forno con tonno sia caldi che freddi, come secondo piatto, antipasto, o contorno.
Parole di Waly