Di Waly | 22 Febbraio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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137/porzione
Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato. Questo pesce vive e si pesca nella zona settentrionale dell’Oceano Atlantico, del Pacifico e nei mari vicini. Quando è fresco si cucina sia intero che a filetti e noi lo cuciniamo in modo classico e leggero, con cipolle.
Ingredienti
- 600 gr di filetti di merluzzo
- sale q.b.
- aceto q.b.
- 1 cipolla grossa
- burro q.b
Preparazione
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- Pulite bene i filetti di merluzzo; se necessario lavateli, asciugateli, metteteli su un piatto e spruzzateli con l’aceto, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
- Scaldate la pentola, disponete i pezzi del filetto, cipolla tagliata ad anelli e lasciate rosolare per 3 minuti circa, finchè i pezzi di pesce si staccheranno e sarà possibile voltarli.
- Dopo averli voltati, mettete il coperchio alla pentola e lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti a seconda dello spessore delle porzioni di pesce.
- Servire caldo, eventualmente accompagnando il pesce con del burro fuso leggermente salato.
Per arricchire il piatto di sapore e di colore aggiungete bacche di ginepro.Foto di Catherine
Parole di Waly