Finocchi con nocciole e capperi al forno

finocchi nocciole e capperi

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 92/porzione

I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. Preparare un piatto con questi due ingredienti con l’aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

finocchi nocciole e capperi

Preparazione

  1. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
  2. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo. Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati.
  4. Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate.
  5. Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura.
  6. Servite tiepidi.
  7. A piacere potete cospargere con noce moscata in polvere.
 
Foto di Pille

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere