Finocchi fritti

finocchi fritti 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all’italiana. Perché una ricetta alternativa? Il motivo è nella cottura dei finocchi perché non vengono effettivamente fritti ma dorati nel burro e grazie all’aggiunta di formaggio grattugiato diventeranno molto saporiti.

Ingredienti

  • 4 finocchi di media grandezza
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 gr di burro
  • Sale q.b.

finocchi fritti 1

Preparazione

  1. Mondate e lavate accuratamente i finocchi.
  2. Lessateli interi in acqua leggermente salata.
  3. Scolateli e lasciateli intiepidire, poi tagliateli a fettine spesse 1 cm nel senso della larghezza e asciugateli con la carta assorbente.
  4. Passate le fette nelle uova sbattute con il sale e poi nel formaggio grattugiato.
  5. A piacere sostituite il parmigiano reggiano con il pecorino sardo.
  6. In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e fatevi dorare i finocchi da entrambi i lati.
  7. Servite caldi.
 
Foto di Stijn Nieuwendijk

Parole di Deborah Di Lucia